您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

2018年北大学子暑期来沪实训班市级机关专业实训圆满结束

2018-07-27
设置字体:

  7月9日至13日,2018年北大学子暑期来沪实训班的学员们参加了为期一周的市级机关专业实训活动。29名北大学子按照“社会治理”“金融中心”“科创中心”“卓越2035”“司法改革”等五大专题和自身专业背景,分赴市委宣传部、市金融办、市发展改革委、市科委、市人力资源社会保障局、市规划国土资源局、市高级法院等7家市级机关进行专业岗位锻炼。

  7月9日上午,各单位为前来报到的北大学员举行了欢迎仪式并介绍了本部门工作,同时,邀请本单位往届上海选调生与北大学员进行了亲切交流。在随后为期一周的实训中,根据市委组织部、市公务员局要求,学员们在带教老师的指导下,在各市级机关参加专题会议、参与领导调研、参与重点工作、进行短期岗位体验,并学习起草公文。

  市委宣传部实训组学员在带教老师的带领下,前往上海发布、上海广播电视台、上海大剧院、上海报业集团等单位部门参观学习。

  

  市金融办实训组学员前往上海股权托管交易中心进行岗位体验。


  


  市发展改革委实训组学员参与了团工委组织的“人工智能产业发展”青年课题调研。

  

  市科委实训组学员前往了张江生物医药基地、上海微电子装备有限公司等高科技企业参观,了解上海建设科创中心的具体情况。

  

  市人力资源社会保障局实训组学员在人社局团委的带领下,前往市就促中心、市医保中心、市人才服务中心、市社保中心等单位参观,并参加市人社局工作例会。

  

  市规划国土资源局实训组学员分别局在科技处、公众处、建管处、研究室等四个不同处室参与部门重要工作。


       

市高级法院实训组学员参观了一中院、二中院、海事法院等单位,详细了解了国家司法改革试点的有关情况。


  

  7月13日下午,各单位为北大实训学员举行了总结会,与学员交流实训体验感想。通过一周的市级机关实训,学员们体验了机关工作,学习了上海城市管理的先进理念,对上海建设“五个中心”和社会主义现代化国际大都市的战略目标有了更为深入的认识。(考录处供稿)


www.kuyou666.com,www.yiouer.com,www.ynblgw.com,www.shhxidi.com,www.hnhxtg.com,www.ttzhibo8.com,www.aishangyunchao.com,www.holdglobe.com,www.feiyuguanye.com,www.yz6689.com